hopital

Politique de confidentialité

Informations éditeur

Ce site est édité par Focus Qualité, SAS au capital de 34 250€ – SIRET :  830 608 527 00016 – RCS Pau.

Directeur de la publication : Loïc Turbel

Hébergeur : OVH

Cookies et traceurs

Focus Qualité n’utilise directement aucun cookie propre.

Focus Qualité utilise le service Google Analytics de Google INC. (1600 Amphithéâtre Parkway, Mountain View, CA 94043, Etats-Unis) pour analyser les visites de son site internet. Google utilise des cookies pour suivre l’utilisation des produits ou services en ligne par les utilisateurs. Google utilise ces données, généralement stockées aux États-Unis, pour évaluer élaborer des rapports sur l’utilisation de notre site internet. Focus Qualité n’utilise Google Analytics qu’avec la fonctionnalité d’anonymisation de l’adresse IP activée. Les utilisateurs peuvent empêcher l’enregistrement de cookies en modifiant les paramètres de leur logiciel de navigation.

Collecte des renseignements personnels sur le site internet www.focusqualite.fr

Les renseignements personnels collectés par Focus Qualité via ses supports numériques à des fins commerciales ou pour l’abonnement à notre newsletter sont recueillis au travers de formulaires interactifs. L’accès au site www.focusqualite.fr ne nécessite pas la création d’un espace personnel

Des données sont enregistrées concernant les relations entre Focus Qualité et ses contacts.

Objet : Formulaire de contact Demande d’information Publicité directe exclusive Focus Qualité Formulaire newsletter Inscription à la liste de diffusion de la newsletter de Focus Qualité Publicité directe exclusive Focus Qualité
Informations collectées : Nom / Prénom Email Etablissement / Structure N° de téléphone Domaines d’intérêts Nom / Prénom Email
Informations enregistrées : Dates et contenus des échanges Réception de la newsletter Ouverture de la newsletter Clics sur les informations de la newsletter
Durée de conservation : Jusqu’à 30 jours après l’exercice du droit de retrait Jusqu’à 30 jours après l’exercice du droit de retrait

Conformément à l’objet « publicité directe », ces informations peuvent être utilisées exclusivement par Focus Qualité pour des actions de marketing direct. Conformément à l’article 21 alinéa 2 du RGPD, chaque personne peut s’opposer cette utilisation. Les demandes sont à adresser à contact@focusqualite.fr .

Collecte des renseignements personnels lors des formations présentielles

Les informations sont collectées :

  • soit auprès des clients de Focus Qualité qui les fournissent en amont des formations ;
  • soit sur place par émargement des participants.Collecte des renseignements personnels sur la plateforme de formation ouverte à distance

Objet : Production des documents afférents  la formation; convocations ; attestations de présence; bilans et évaluations.

Informations collectées :

  • Nom
  • Prénom
  • Fonction
  • Établissement

Informations enregistrées :

  • Formation suivie
  • Émargements / Présence
  • Évaluations nominatives à chaud et à 3 mois (selon les formations)

Durée de conservation :

  • Jusqu’à 90 jours après l’échéance de fin de la convention de formation pour la production des bilans et pièces justificatives

Collecte des renseignements personnels sur la plateforme de formation ouverte à distance

Les renseignements personnels que nous collectons pour l’accès aux formations ouvertes à distances sont fournies par les employeurs clients de Focus Qualité.

Les personnes inscrites à ces formations y accèdent par un identifiant et un mot de passe fournit par Focus Qualité.

Objet :  accès aux ressources et formations ouvertes à distance

Informations collectées :

  • Nom
  • Prénom
  • Fonction
  • Établissement
  • Service
  • Sessions de formation accessibles

Informations enregistrées :

  • Dates et temps de connexion
  • Résultats aux unités d’apprentissage évaluatives

Durée de conservation :

  • Jusqu’à 90 jours après la formation pour la production des bilans et pièces justificatives

Données sensibles

Volontairement, Focus Qualité ne collecte aucune information sensible telles que les origines raciales ou ethniques, les opinions politiques, croyances religieuses et philosophiques, l’appartenance à un syndicat, la santé ou l’orientation sexuelle.

Droit d’accès, de rectification, d’opposition et de retrait

Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2004 chaque personne bénéficie d’un droit d’accès, d’opposition et de retrait des informations personnelles la concernant. Toutes les demandes sont à adresser à contact@focusqualite.fr .

Pour se désinscrire de la newsletter, il est possible de cliquer sur le lien « cliquez ici pour vous désabonner ».

Droit d’accès et de rectification : possibilité de consulter et modifier les données personnelles.

Droit d’opposition : possibilité offerte de refuser que les données personnelles soient utilisées aux fins mentionnées lors de le collecte.

Droit de retrait : possibilité de demander que les données personnelles soient supprimées des fichiers de Focus Qualité.

Cession des données personnelles

Les données personnelles enregistrées par Focus Qualité sont destinées exclusivement à ses activités propres. Elles ne sont ni dédiées ni vendues à des tiers pour quelque utilisation que ce soit.

Engagement de confidentialité

Toutes les personnes intervenant directement ou indirectement pour le compte de Focus Qualité et ayant accès aux données personnelles s’engagent par écrit à respecter la confidentialité de ces informations.

Modification de la politique de confidentialité

Focus Qualité se réserve le droit modifier sa politique de confidentialité. La version en vigueur, datée, est en permanence à jour sur la page d’accueil du site www.focusqualite.fr à la rubrique « Politique de confidentialité ». Toute modification de la politique de confidentialité fait l’objet d’une mention dans la newsletter.